Irina Sylkovskay logo

Владельцам действующих проектов

Каждый предприниматель или владелец собственного бизнеса в определенный момент развития своего проекта задумывается над тем — как сделать свой бизнес более понятным и прозрачным для клиента, более прибыльным и перспективным, каков потенциал масштабирования и правильно ли функционирует проект в целом. Может что-то изменить? А, возможно, внедрить или от чего-то отказаться? Именно на этом этапе возникает потребность в маркетинговом аудите.

 

Аудит маркетинга — это всесторонний анализ деловой активности предприятия, целей, стратегий деятельности проекта, которые позволяют выявить проблемы и ошибки, и как следствие — выдать объективную независимую  оценку текущего состояния системы управления маркетингом, скорректировать действующие программы, подготовить и внедрить эффективные маркетинговые инструменты, которые позволят бизнес-проекту стать сильнее, устойчивее и эффективнее.

 

Кому и в каких случаях необходим маркетинговый аудит:

 

1. Владельцам малого и микробизнеса, которые собственными силами внедряют маркетинг в свой проект и которым важно понять — все ли они делают правильно, что можно улучшить, а что, совсем, не актуально в рамках специфики их бизнеса?! Есть ли у проекта “узкие” места, над которыми нужно активно работать и в чем “сила” проекта, которую можно рассматривать как потенциальный ресурс для перспективного развития?!

 

2. Предпринимателям, которые хотят масштабировать свой бизнес. Часто не понимают, готовы ли они и достаточно ли внутренних ресурсов и потенциала. Хотят, но не видят внешних перспектив, не понимают – в каком направлении двигаться.

 

3. Собственникам действующих проектов, которые не знакомы (или мало знакомы) с понятиями маркетинга и его внедрения в собственный бизнес и которые только пришли к пониманию важности маркетинга для успешного развития любого бизнеса, независимо от его масштабов и сфер деятельности. Хотят научиться управлять маркетинговыми процессами и стать маркетологами собственного проекта.

 

Зачем нужен анализ маркетинговой активности предприятия?

 

Любой бизнес-проект проходит свой собственный уникальный путь развития. Этот путь состоит из множества этапов и на каждом из них собственника бизнеса могут «дожидаться» взлёты и «подстерегать» падения. Со взлётами всё очевидно: упорно потрудились, достигли результата — двигаемся дальше к новым вершинам. Наступает новый этап развития, требующий еще большего внимания и концентрации на закреплении и улучшении результатов. А вот «падать» всегда больно, независимо от высоты. Причины «падения» могут быть разными и далеко не всегда очевидны для собственника. Кому-то не хватает опыта и знаний, дабы объективно оценить происходящие и выявить причинно-следственную связь, у кого-то просто не хватает временных ресурсов держать руку на пульсе, контролируя все бизнес-процессы и занимаясь, в буквальном смысле, всем и вся. А бывает и такое, что собственник сознательно не готов признавать факт наличия проблем, требующих безотлагательного разрешения. «Поболит и перестанет» — именно так размышляют некоторые предприниматели, хотя очевидно, что это лишь процесс залечивания. Невозможно лечить последствия заболевания, не выявив причину. И это касается не только физического здоровья человека. Данная метафора, безусловно, применима и к бизнесу — независимо от его масштабов или направлений деятельности. Диагностика “здоровья”аркетинговый аудит и анализ деловой активности предприятия в целом) дает возможность получить ответы на множество стратегически важных вопросов и позволяет вдохнуть новую жизнь в проект, сделав его успешнее, прибыльнее, понятнее и доступнее для ваших клиентов.

 

Этапы проведения маркетингового аудита:

 

1. Подготовка к аудиту. На этом этапе мы с вами обсуждаем цели, объем, глубину, источники ин­формации, формат отчета. Прорабатываем детальный план работы, устанавливаем временные и ценовые рамки сотрудничества.

 

2. Подготовка чек-листа. На этом этапе я готовлю список необходимых вопросов для эффективного анализа текущей деятельности вашего проекта. Чек-лист я разрабатываю в индивидуальном порядке под каждый отдельный проект.

 

3. Отработка клиентом чек-листа. Этот этап предполагает содержательные ответы на заданные вопросы относительно деятельности вашего проекта. Чем детальнее и содержательнее будут ответы, тем информативнее будет мой итоговый отчет и рекомендации относительно развития вашего проекта. Вы должны быть готовы к предоставлению любых отчетных данных за любой период. Это есть важная ресурсная часть, которая максимально полно отражает стадии развития проекта, начиная с момента его запуска и по сей день.

 

4. Подготовка результатов и рекомендаций. Детально анализируя предоставленную мне информацию я оформляю письменный отчет-презентацию, в которой отражаются главные результаты аудита, описание основных проблем и системных задач. Важным моментом этого этапа является подготовка общих рекомендаций и пошаговые инструкции ведения маркетинговой активности проекта.

 

5. Презентация результатов и рекомендаций. Представляет собой онлайн или физическую встречу, на которой мы подробно разбираем каждое направление, определяя дальнейшие тактические и стратегические шаги, направленные на успешное развитие вашего бизнеса. Полученный отчет можно назвать настольной книгой, подробным руководством к действию.

 

 

В рамках аудита текущей деятельности вашего проекта изучаются следующие направления:

 

история развития;

 

идеология, философия;

 

позиционирование;

 

продукт (ассортиментная политика);

 

ценообразование;

 

целевая аудитория;

 

конкурентная среда;

 

клиентский сервис;

 

внутрикорпоративная среда;

 

материальная и ресурсная база;

 

мотивация персонала;

 

рекламная активность;

 

брендинг, корпоративный стиль.

 

Успех невозможно скопировать, но его можно рассчитать. Я верю в уникальность и ценность каждого проекта, в то, что даже у самых маленьких компаний есть свои цели, преимущества, средства достижения успеха. Задумываясь над тем — как сделать свой бизнес более понятным и прозрачным для клиента, перспективным и прибыльным для вас — необходимо определить направление и способ движения к своей цели. Когда ваша готовность развивать свой проект встретится с моей возможностью дать вам свои знания и ценный опыт — ваш проект получит новое дыхание.

 

Если вы готовы действовать уже здесь и сейчас, готовы внять всем рекомендациям, советам и вывести проект на уровень системности, искореняя хаотичность — приглашаю вас к совместной работе над вашим проектом. Свяжитесь со мной любым, удобным для вас, способом для обсуждения деталей и перспектив нашего с вами сотрудничества. Буду рада быть полезной!

 

 

 

Задать вопрос