Irina Sylkovskay logo

Кто мой клиент

На заре своей частной практики передо мной стояла серьезная задача — определить свою целевую аудиторию. Кто мой клиент? Кто наиболее заинтересован в моих услугах? Для кого мои знания, опыт и навыки будут максимально полезными? Кому в большей степени нужна моя помощь? Какие проекты будут вдохновлять меня, где и каким образом я смогу раскрыть свой потенциал, что называется, «на широкую ногу»?

 

Личные наблюдения и случайная подсказка от друзей-предпринимателей помогли мне сделать принципиальный выбор в пользу небольших проектов из малого и микробизнеса, которые, зачастую, ограничены в ресурсах (материальных, человеческих, временных) и которым гораздо сложнее выживать на рынке, нежели компаниям с большими возможностями.

 

Подробно о том, с кем я работаю и кому может быть интересно сотрудничество со мной, описано в разделе Услуги. Здесь, лишь, добавлю некоторые черты, которые характерны для моей аудитории в целом:

 

1. Мой клиент признает значимость маркетинга как одного из основных бизнес-процессов на любом предприятии, независимо от сферы деятельности и масштабов его деятельности.

 

2.   Мой клиент с огромной любовью относится к своему проекту. “Бизнес ради бизнеса” — не его путь.

 

3.  Деятельность моего клиента, в первую очередь, направлена на реализацию интересов тех людей, которые являются клиентами его бизнеса. Именно удовлетворение потребностей клиентов стоит во главе стратегии развития.

 

4.   Мой клиент не боится трудностей на пути к переменам.

 

5. Мой клиент знает, что только усердный труд и целеустремленность помогают достигать высоких результатов.

 

6. Мой клиент понимает, что только системный подход, а не хаотичные прерывистые действия, предопределяет успешное развитие любого бизнеса.

 

7.  Мой клиент реально готов к переменам, которые позволят укрепить и вывести на новый уровень его проект.

 

8.  Мой клиент принимает одно из основных правил нашего с ним взаимодействия. Правило гласит: я ничего не делаю ЗА клиента. Я учу, помогаю, направляю, корректирую. Я, лишь, проводник и помощник на пути к его ярким достижениям и процветанию его бизнеса.

 

В заключении хочу отметить: я не определяю для себя формальных границ. Я открыта к диалогу с каждым, кому может понадобиться моя помощь. Если запрос окажется в рамках моей компетенции — я обязательно помогу.

 

 

 

Задать вопрос