Irina Sylkovskay logo

Подбор компетентного персонала

Прибыльность бизнеса, независимо от направлений деятельности и масштабов, напрямую зависит от профессионализма и слаженности персонала. Именно персонал является самым ценным ресурсом любой компании. Определяющую роль играет уровень компетентности каждого отдельного сотрудника, независимо от должности. Cотрудники отдела маркетинга — не исключение.

Потребность в cпециалистах по маркетингу собственники осознали совсем недавно. Да и сама специальность только набирает обороты в нашей стране. Немалую роль играет отсутствие информированности со стороны предпринимателей, которые открывают вакансию на должность маркетолога для компании, но определяют кандидату задачи, имеющие отдаленное отношение к маркетингу.

Часто владельцы бизнеса нанимают на должность маркетолога человека, который занимается и рекламой, и дизайном, и менеджментом сотрудников, и диалогом с клиентами и партнерами. Маркетолог обязан владеть знаниями и опытом в каждом из заявленных направлений, тем не менее у правильного классического маркетолога иной функционал.

 

Кому может быть интересно

 

Начинающим предпринимателям, которые задаются вопросом — нанимать штатного специалиста или заниматься маркетингом самому. Маленьким проектам рекомендую идти по пути «сам себе маркетолог». Моя роль на этом пути — научить собственника управлению а, главное, пониманию всех маркетинговых процессов, актуальных для его бизнеса. Когда вы сами сможете разобраться с маркетингом вашего проекта, тогда и не возникнет сложностей с поиском компетентного маркетолога в перспективе.

 

Владельцам небольших компаний на стадии формирования отдела маркетинга. Важно — изначально сделать правильный выбор, дабы впоследствии не бороться с ветряными мельницами и не заниматься извечным поиском новых сотрудников, уповая на их компетентность и профессионализм. Ищем ответы на вопросы:

 

– какие специалисты нужны и как распределить обязанности, дабы отдел работал слажено и эффективно?

– какие задачи ставить?

– как оценивать результаты работы и каких результатов требовать и другое.

 

Компаниям и предпринимателям, у которых уже есть штатный маркетолог или маркетинговый отдел, желающим оптимизировать внутренние процессы и улучшить качество работы отдела в целом. Вопросы, которые могут волновать работодателя:

 

– на тех ли процессах концентрирует свое внимание маркетолог?

– правильно ли распределены обязанности между сотрудниками, если речь о полноценном отделе?

– есть ли необходимость в коррекции работы уже нанятого специалиста и улучшении взаимодействия сотрудников в отделе?

– рационально ли используются маркетинговые бюджеты и другое.

 

Этапы сотрудничества

 

Этапы сотрудничества формируются в индивидуальном порядке на первой ознакомительной встрече. Любой проект в заданном направлении начинается с глубокого анализа текущей деятельности, определения целей и задач бизнеса, оценки перспективных планов развития проекта.

 

Основные задачи сотрудничества

 

1. Научить вас, как собственника, разбираться в тонкостях и нюансах маркетинга, эффективного именно для вашего бизнеса.
2. Улучшить, оптимизировать и вывести на системный уровень маркетинговые процессы на вашем предприятии.

 

Обращайтесь! Буду рада помочь!

 

 

 

Задать вопрос